logocompacto2017.jpg

Ainda não reabrimos as inscrições para os próximos cursos, mas fique ligado que em breve avisaremos.

1semestrecomcurvas com contatos.jpg

Já está acontecendo a

12ª edição do Curso Básico de Culinária Vegana Amorosa!

segundaaula.jpg

Curso de Culinária Vegana Amorosa Básico

Quer aprender a cozinhar? Fazer arroz e feijão gostosos, conhecer os vegetais, preparar sua própria refeição? O objetivo deste curso é fornecer uma base para que, através da prática, você possa se desenvolver na cozinha vegana. Focamos o conteúdo deste curso nos processos e fenômenos que envolvem a preparação dos pratos na cozinha vegana e, para isso, elaboramos preparações simples e saborosas, selecionadas justamente por compreenderem inúmeros tipos de cocção, técnicas de corte, condimentação e preparo, dicas de compras e aproveitamento dos alimentos.

            O curso totaliza 22 horas aula, tem a duração de três domingos e começa às 8h da manhã. As turmas têm no máximo 10 alunos. As aulas são estritamente práticas. Às 11h fazemos uma pausa e servimos um lanche. O almoço é preparado cooperativamente pelos próprios alunos e costuma ser servido por volta das 16h, dependendo do ritmo de cada turma. Os alunos recebem avental, caderneta de anotações e caneta para suas anotações pessoais. Como o curso foca a atenção nos processos das preparações, ao invés de seguir receitas mecanicamente, não fornecemos apostilas. O aprendizado conta ainda com algumas dinâmicas para que o curso venha a ser, de fato, uma experiência transformadora.

               

Qualquer dúvida, me coloco desde já à disposição. Sejam bem-vindos, maravilhosos sabores te esperam!

Broto de Primavera 11- 32031340

André Cantú 11-997554220 (WhatsApp)        

 

turma 11 aula 1.jpg
cursomassa.jpg
cursdiplom.jpg

            Foi um sucesso a Oficina de Bolos e Doces Veganos com nossa querida Flora Matsumori, da Padoquinha da Flora. As alunas aprenderam como fazer bolos fofinhos e doces deliciosos, dispensando totalmente o uso de qualquer ingrediente de origem animal.

curso flora foto.jpg

          Dia 6 de maio foi a Oficina Cozinhando com o Chef André Vieland, onde ele pode compartilhar com os alunos seus profundos conhecimentos na Culinária Vegana, adquiridos em muitos anos de prática à frente de restaurantes e projetos veganos.

curso vieland foto.jpg

Neste domingo 18/03/2018, aconteceram duas oficinas com o pessoal do Kombicura, uma melhor que a outra! Entre a de leites vegetais e a de queijos veganos fermentados muita gente ficou com as duas.

kombicura2018.jpg
farinha.jpg

 

Abriremos inscrições em 2018 para outra edição do curso de massas. Se você fez o curso básico fique ligado!

 

 

Foi maravilhoso rever os alunos no Curso de Massas Veganas

que aconteceu no domingo, dia 10 de dezembro  de 2017.

massasdez2017.jpg
massas.jpg
massas2.jpg

 

 

Meus sinceros agradecimentos aos alunos que participaram do workshop pelo agradável domingo que passamos juntos cozinhando.

ceiavegana.jpg
ceianatal2017.jpg
turmaceianatal2017.jpg

 

 

 

As aulas do Curso Básico de Culinária Vegana Amorosa serão dadas no Broto de Primavera pelo chef André Cantu, vegano, cozinheiro formado pelo Senac Águas de São Pedro, artista plástico, técnico em Nutrição e Dietética pela ETEC GV, pós graduado em Fitoterapia e Plantas Medicinais e empenhado em compartilhar conhecimentos e divulgar a Culinária Vegana Amorosa.

caca.jpg